sexta-feira, 31 de julho de 2009

VERDADEIRO.


"Os ventos, que às vezes nos tiram algo que gostamos,
são os mesmos que nos trazem algo que aprendemos a gostar...
Por isso, não devemos chorar pelo que nos foi tirado,
mas agradecer e aprender a gostar do que nos foi dado...
pois tudo aquilo que é realmente nosso nunca se vai para sempre!"

Alma!

A alma é invisível,
um anjo é invisível,
o vento é invisível,
o pensamento é invisível,
e, no entanto,
com delicadeza,
se pode enxergar a alma,
se pode adivinhar o anjo,
se pode sentir o vento,
se pode mudar o mundo
com alguns pensamentos...

FELICIDADE

Felicidade pode ser o nome de uma rua. De um poema. De uma canção.
De um sonho.De uma conquista.De uma pessoa. Mas a felicidade é bem mais que tudo isso.Felicidade rima com encontros,com reencontros,com amizades,com sonhos realizados,com um amor correspondido.Felicidade é bem mais que alegria.
È infinitamente mais que um contentamento. È um estado de espírito que se reflete em nosso jeito de ser e de viver, de amar e acreditar, de lutar e carregar a cruz no cotidiano da vida.
Não é ausência de problemas. È a sobriedade de quem pisa sobre a dor.
È a coragem de quem se sente maior que o medo do fracasso.
È descobrir-se profundamente amado. Quem descobre em si essa capacidade e essa imensa necessidade,descobre o sentido da vida e o segredo da felicidade.

REFLEXÕES

R E F L E X Õ E S

SOLIDAO
É uma ilha com saudade do barco.
SAUDADE
É quando o momento tenta fugir da lembrança para acontecer de novo e não consegue.
LEMBRANÇA
É quando, mesmo sem autorização, seu pensamento reapresenta um capítulo
AUTORIZAÇÃO
É quando a coisa é tão importante que só dizer "eu deixo" é pouco.
POUCO
É menos da metade.
MUITO
É quando os dedos da mão não são suficientes.
DESESPERO
São dez milhões de fogareiros acesos dentro de sua cabeça.
AUGÚSTIA
É um nó muito apertado bem no meio do sossego.
AGONIA
É quando o maestro de você perde completamente a batuta.
PREOCUPAÇÃO
É uma cola que não deixa o que ainda não aconteceu sair de seu pensamento.
INDECISÃO
É quando você sabe muito bem o que quer, mas acha que deveria querer outra coisa.
CERTEZA
É quando a idéia cansa de procurar e pára.
INTUIÇÃO
É quando seu coração dá um pulinho no futuro e volta rápido.
PRESSENTIMENTO
É quando passa em você o trailer de um filme que pode ser que nem exista.
RENÚNCIA
É um não que queria ser sim.
SUCESSO
É quando você faz o que sempre fez só que todo o mundo percebe.
VAIDADE
É um espelho onisciente, onipotente e onipresente.
VERGONHA
É um pano preto que você quer pra se cobrir naquela hora.
ORGULHO
É uma guarita entre você e o da frente.
ANSIEDADE
É quando faltam 5 minutos sempre para o que quer que seja.
INDIFERENÇA
É quando os minutos não se interessam por nada especialmente.
INTERESSE
É um ponto de exclamação ou de interrogação no final do sentimento.
SENTIMENTO
É a língua que o coração usa quando precisa mandar algum recado.
RAIVA
É quando o cachorro que mora em você mostra os dentes.>
TRISTEZA
É uma mão gigante que aperta seu coração.
ALEGRIA
É um bloco de Carnaval que não liga se não é Fevereiro.
FELICIDADE
É um agora que não tem pressa nenhuma.
AMIZADE
É quando você não faz questão de você e se empresta pros outros.
DECEPÇÃO
É quando você risca em algo ou em alguém um xis preto ou vermelho.
DESILUSÃO
É quando anoitece em você contra a vontade do dia.
CULPA
É quando você cisma que poderia ter feito diferente, mas, geralmente, não poderia.
PERDÃO
é quando o Natal acontece em Julho, ou Setembro, por exemplo.
DESCULPA
É uma frase que pretende ser um beijo.
EXCITAÇÃO
É quando os beijos estão desatinados pra sair de sua boca depressa.
DESATINO
É um ataque de imprudência.
PRUDÊNCIA
É um buraco de fechadura na porta do tempo.
LUCIDEZ
É um acesso de loucura ao contrário.
RAZÃO
É quando o cuidado aproveita que a emoção está dormindo e assume o mandato.
EMOÇÃO
É um tango que ainda não foi feito.
AINDA
É quando a vontade está no meio do caminho.
VONTADE
É um desejo que cisma que você é a casa dele.
DESEJO
É uma boca com sede.
PAIXÃO
É quando, apesar da palavra "perigo", o desejo vai e entra.
AMOR...
Esse negócio de amor eu não sei explicar. Ahhhhh o amor...não consigo explicar o amor...apenas senti-lo. 

GABRIEL GARCIA MARQUEZ

"É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro de nós, onde os sentimentos não precisam de motivos nem os desejos de razão. O importante é aproveitar o momento e aprender sua duração, pois a vida está nos olhos de quem saber ver."
Gabriel Garcia Marquez

INTENÇÕES.

1. Afirme somente se tiver certeza; acredite somente se lhe derem fatos; gaste somente se souber de onde tirar os fundos; coma somente se tiver fome; durma somente se tiver sono e, em caso de dúvida, fique na sua e siga
seu próprio nariz.
2. Abrace muito, beije mais ainda e ria, já que a vida é de graça.
3. Peça - sempre haverá alguém que lhe dará o que você está precisando.
4. Despeça-se do que já passou - quem vive de passado é museu.
5. Pare de se preocupar. Suas desgraças nunca serão do tamanho que você pensa. Nem seus êxitos.
6. Perdoe-se por suas burrices e fracassos. Se você não se perdoar, vai ser inútil pedir desculpas ou dizer "sinto muito" a quem quer que seja.
7. Reze para agradecer, nunca para pedir. Você já recebeu mais do que suficiente para crescer e ser feliz.
8. Não perca tempo em discussões inúteis. Ao invés de brigar, cante uma canção, tome um banho frio ou vá dar uma volta de bicicleta no parque.
9. Desista de fazer a cabeça dos outros - o que eles pensam de você não é da sua conta. Seja Livre!
10. Cuide de si mesmo como se estivesse cuidando do seu melhor amigo.
11. Expresse a sua individualidade. Transe a sua sexualidade. Apóie-se em seus talentos e virtudes. Concentre-se em seus objetivos. Pare de fumar, e faça ginástica trê vezes por semana, no mínimo. Mude algo em si mesmo todos os dias. Abra-se com alguém.

12. Faça alguma coisa que sempre desejou fazer, que pode fazer, mas que tinha vergonha.
13. Cometa erros novos.
14. Simplifique sua vida.
15. Deixe bagunçado.
16. Pare de frescura.
17. Acredite no amor; nada no mundo é mais digno de crédito. AME - não é vexame nenhum.
18. Nunca pense que o amor é uma "água morna" - onde há amor, há respeito pelas diferenças; onde as diferenças são aceitas, existem pontos de vista contrários; e onde existem pontos de vista contrários, há conflitos e desentendimentos.
19. Não se intrometa na vida dos outros, nem julgue as pessoas de jeito nenhum. Deixe-as ser como são e curta o melhor de cada uma.
20. Grandes amizades não se perdem em pequenas disputas. Se se perderem, é porque não eram nem amizades, muito menos grandes.
21. Leia o que está escrito, ouça o que é dito e, se não compreender, pergunte. Não tenha vergonha de perguntar o que não sabe. É assim que se aprende.

FRASES.

Há pessoas, que querem ser bonitas para chamar a atenção;outras desejam a
inteligência para serem admiradas.
Mas há algumas, que procuram cultivar a Alma e os Sentimentos!
Essas, alcançam a admiração de todos, porque além de belas e inteligentes,
tornam-se realmente PESSOAS

CONTO.

Um rei tinha presenteado sua filha, a princesa, com um belo colar de
diamantes. O colar foi roubado e as pessoas do reino procuraram por toda a parte sem conseguir encontrá-lo.
Alguém disse que um pássaro poderia tê-lo levado, fascinado pelo brilho. O rei
então pediu a todos que voltassem a procurá-lo e anunciou uma recompensa de $ 50.000 para quem o encontrasse.
Um dia, um rapaz caminhava de volta para casa ao longo de um lago ao lado de uma área industrial. O lago estava completamente poluído, sujo e com um mau cheiro terrível. Enquanto andava, o rapaz viu algo brilhar no lago e quando olhou viu o colar de diamantes.
Decidiu tentar pegá-lo, de forma que pudesse receber os $ 50.000 de recompensa. Pôs sua mão no lago imundo e agarrou o colar, mas de alguma forma o perdeu e não o pegou.
Tirou a mão para fora e olhou outra vez , e o colar estava lá, imóvel. Recomeçou. Desta vez entrou no lago e, emporcalhando sua calça no lago imundo, afundou seu braço
inteiro para pegar o colar.
Mas, estranhamente, ele perdeu o colar novamente! Saiu e começou a ir embora, sentindo-se deprimido. Então, outra vez ele viu o colar, bem ali. Desta vez ele estava determinado a pegá-lo, não importava como.
Decidiu mergulhar no lago, embora fosse algo repugnante de fazer, tal a sujeira era lama do lago. Seu corpo inteiro tornou-se imundo.
Mergulhou e mergulhou e procurou por toda parte pelo colar, mas fracassou
novamente. Desta vez ele ficou realmente aturdido e saiu, sentindo-se mais deprimido ainda, já que, sem conseguir pegar o colar, não receberia os $ 50.000.
Um velho que passava por ali o viu, e perguntou-lhe sobre o que estava
havendo. O rapaz não quis compartilhar o segredo com o velho, pensando que o velho poderia tomar-lhe o colar para si; então recusou-se a explicar a situação
para o velho.
Mas o velho pôde perceber que o rapazinho estava incomodado e, sendo compassivo, outra vez pediu ao rapaz que lhe contasse qual o problema, e ainda prometeu que não contaria nada para ninguém.
O rapaz reuniu alguma coragem e, como já dava o colar como perdido, decidiu por alguma fé no velho. Contou tudo sobre o colar e como ele tentou pegá-lo mas mantinha-se fracassando.
O velho então lhe disse que talvez ele devesse olhar para cima, em direção aos galhos da árvore, em vez de olhar para o lago imundo. O rapaz olhou para cima e, para sua surpresa, o colar estava pendurado no galho de uma árvore. Tinha, o tempo todo, tentado capturar um simples
reflexo do colar.
A felicidade material é exatamente como o lago poluído e imundo; porque é um mero reflexo da felicidade verdadeira no mundo espiritual. Não alcançaremos a felicidade plena que procuramos na vida material, não importa o quanto nos esforcemos.
Em vez disso, devemos “olhar para cima”, em direção a Deus, que é a fonte da felicidade real, e parar de perseguir o reflexo desta felicidade no mundo material. Esta felicidade espiritual é a única coisa que pode
nos satisfazer completamente.

“Com efeito, passa o homem como uma sombra; em vão se inquieta; amontoa tesouros e não sabe quem os levará”

Mario Quintana!

Mario Quintana
" Existe somente uma idade para ser feliz...
Somente uma época na vida
de cada pessoa em que é possível sonhar...
E fazer planos e ter alegria bastante
para realizá-los.. .
Essa idade tão fugaz na vida da gente
chama-se PRESENTE.
E tem a duração do instante que passa "
Mario Quintana .

O PODER DO SILÊNCIO

O Poder do Silêncio...

Na natureza tudo acontece com poder e silêncio, com um silêncio
poderoso; por vezes, o silêncio é confundido com fraqueza, apatia ou
indiferença.
Pensa-se que a pessoa portadora dessa virtude está impedida de
reclamar seus direitos e deve tolerar com passividade todos os abusos.

Acredita-se que o silêncio não combina com o poder, pois este tem se
confundido com prepotência e violência.
O Sol nasce e se põe em profunda quietude; move gigantescos sistemas
planetários, mas penetra suavemente pela vidraça de uma janela sem a
quebrar.

Acaricia as pétalas de uma rosa sem a ferir, e beija as faces de uma
criança adormecida sem a acordar; aí uma vez vamos encontrar na
natureza lições preciosas a nos dizer que o verdadeiro poder anda de
mãos dadas com a quietude.
As estrelas e galáxias descrevem as suas órbitas com estupenda
velocidade pelas vias inexploradas do cosmos, mas nunca deram sinal da
sua presença pelo mais leve ruído.
O oxigênio, poderoso mantenedor da vida, penetra em nossos pulmões,
circula discreto pelo nosso corpo, e nem lhe notamos a presença.

A luz, a vida e o espírito, os maiores poderes do universo, atuam com
a suavidade de uma aparente ausência.
Como nos domínios da natureza, o verdadeiro poder do homem não
consiste em atos de violência física, quando um homem conquista o
verdadeiro poder, toda a antiga violência acaba em benevolência.
A violência é sinal de fraqueza, a benevolência é indício de poder.

Os grandes mestres sabem ser severos e rigorosos sem renegarem a mais
perfeita quietude e benevolência.
Deus, que é o supremo poder, age com tamanha quietude que a maioria
dos homens nem percebem a Sua ação.
Essa poderosa força, na qual todos estamos mergulhados, mantém o
Universo em movimento, faz pulsar o coração dos pássaros, dos bandidos
e dos homens de bem, na mais perfeita leveza.

Até mesmo a morte, chega de mansinho e, como hábil cirurgiã, rompe os
laços que prendem a alma ao corpo, ibertando-a do cativeiro físico.
O verdadeiro poder chega: sem ruído, sem alarde e sem violência.

Sempre que a palavra poder lhe vier à mente, lembre-se do Sol: nasce e
se põe em profunda quietude; move gigantescos sistemas planetários,
mas penetra suavemente pela vidraça de uma janela e você só sabe pelo
calorzinho que ele proporciona.

Acarinha as pétalas de uma flor sem a ferir, beija as faces de uma
criança adormecida sem a acordar.
"Bem aventurados os mansos, porque eles possuirão a Terra".
"Boa Terra em teus pés, Água o bastante em tua semente, bom Vento para
o teu sopro, Fogo em teu coração e muito Amor em teu ser."


FRASES.

FRASES QUE FICARAM...

"A vitória pertence aquele que acredita nela, e aquele que acredita
nela por mais tempo."
(Pearl Harbor)

As pessoas felizes não têm as melhores coisas. Elas sabem fazer o
melhor das oportunidades que aparecem em seus caminhos.
(Dalai Lama)

"Não se esqueça que o tempo que
Passamos aqui é muito curto diante
Da eternidade. Viva a sua vida de forma
Que, mais tarde, você tenha a consciência
De ter dado o melhor de si para a
Humanidade e colaborado na construção
De um mundo melhor."
(Orlando Ferraz)
O dia está na minha frente esperando para ser o que eu quiser. E aqui
estou eu, o escultor que pode dar forma a este dia.
(Einsten)

O homem acredita numa grande ilusão: quea vida seja algo separado
dele. Mas a realidade mostra que cada um é a própria vida se tornando
gente. Portanto, quando você escolhe é a vida escolhendo em você. A
vida jamais erra. Assim, seja qual for a decisão que venha a tomar, no
fim, perceberá que todos os caminhos estavam certos.
(Zélia Gasparetto)

Os realistas realizam pequenas coisas,
os românticos grandes.
Um homem deve ser realista
para ser gerente de uma fábrica de tachas.
Para gerir o mundo deve ser romântico.
É preciso um realista para descobrir a realidade; é preciso um
romântico para criá-la
(Fernando Pessoa)

É necessário abrir os olhos e perceber que as coisas boas estão dentro
de nós, onde os sentimentos não precisam de motivos nem os desejos de
razão. O importante é aproveitar o momento e aprender sua duração,
pois a vida está nos olhos de quem saber ver.
(Gabriel Garcia Marques)

"Ninguém tem a felicidade garantida.
A vida simplesmente dá a cada pessoa tempo
e espaço.
Depende de você enchê-los de alegria"
(Brown)

"Às vezes um acontecimento sem importância é capaz de transformar toda
a beleza em um momento de angústia. Insistimos em ver o cisco no olho,
e esquecemos as montanhas, os campos e as oliveiras"
(Paulo Coelho)

É difícil conviver com a elasticidade das pessoas: elas se agitam e se
encolhem aos nossos olhos. Nosso julgamento é feito não através de
centímetros e metros, mas de ações e reações, de expectativas e
frustrações. Uma pessoa é única ao estender a mão, e ao recolhê-la
inesperadamente, se torna mais uma. O egoísmo unifica os
insignificantes. Não é a altura, nem o peso, nem os músculos que
tornam uma pessoa grande... é a sua sensibilidade, sem tamanho...
(Willian Shakespeare)

Lenda Chinesa

UMA
LENDA CHINESA
Era uma vez uma jovem chamada Lin, que se casou e foi viver com o marido na casa da sogra. Depois de
algum tempo, começou a ver que não se adaptava à sogra.


Os temperamentos eram muito diferentes e Lin se irritava com os hábitos e costumes da sogra,
que criticava cada vez mais com insistência.
Com o passar dos meses, as coisas foram piorando, a ponto de a vida se tornar insuportável. No entanto, segundo as tradições antigas da China, a nora tem que estar sempre a serviço da sogra e obedecer-lhe em tudo.
Mas Lin, não suportando por mais tempo a idéia de viver com a sogra, tomou a decisão de ir consultar um Mestre, velho amigo do seu pai.
Depois de ouvir a jovem, o Mestre Huang pegou num ramalhete de ervas medicinais e disse-lhe:
- “Para te livrares da tua sogra, não as deves usar de uma só vez, pois isso poderia causar suspeitas. Vais misturá-las com a comida, pouco a pouco, dia após dia, e assim ela vai-se envenenando lentamente.

Mas, para teres a certeza de que, quando ela morrer, ninguém suspeitará de ti, deverás ter muito
cuidado em tratá-la sempre com muita amizade. Não discutas e ajuda-a a resolver os seus problemas”.

Lin respondeu: Obrigado, Mestre Huang, farei tudo o que me recomenda”. Lin ficou muito contente e voltou entusiasmada com o projeto de assassinar a sogra.
Durante várias semanas Lin serviu, dia sim, dia não, uma refeição preparada especialmente para a sogra.
E tinha sempre presente a recomendação de Mestre Huang para evitar suspeitas: controlava o temperamento, obedecia à sogra em tudo e tratava-a como se fosse a sua própria mãe.

Passados seis meses, toda a família estava mudada. Lin controlava bem o seu temperamento e quase nunca se aborrecia. Durantes estes meses, não teve uma única discussão com a sogra, que também se mostrava
muito mais amável e mais fácil de tratar com ela.
As atitudes da sogra também mudaram e ambas passaram a tratar-se como mãe e filha. Certo dia, Lin foi procurar
o Mestre Huang, para lhe pedir ajuda e disse-lhe:
“Mestre, por favor, ajude-me a evitar que o veneno venha a matar a minha sogra. É que ela transformou-se numa
mulher agradável e gosto dela como se fosse a minha mãe. Não quero que ela morra por causa do veneno que lhe dou.”
Mestre Huang sorriu e abanou a cabeça: “Lin, não te preocupes. A tua sogra não mudou. Quem mudou foste tu.
As ervas que te dei são vitaminas para melhorar a saúde. O veneno estava nas tuas atitudes, mas foi sendo substituído pelo amor e carinho que
lhe começaste a dedicar”.
Na China, há um provérbio que diz: “A pessoa que ama os outros também será amada”. E os árabes têm outro provérbio: “O nosso inimigo não é aquele que nos odeia, mas aquele que nós odiamos”.
As pessoas que mais nos dão dor de cabeça hoje poderão vir a ser as que mais nos darão alegrias no futuro.
Invista nelas...cative-as, ouça-as, cruze seu mundo com o mundo delas. Plante sementes. Não espere o resultado imediato...colha com paciência.
Esse é o único investimento que jamais se perde. Se as pessoas não ganharem, você, pelo menos, ganhará: Paz interior, experiência e consciência
de que fez o melhor.

A FLOR E O ARROZ

A FLOR E O ARROZ

Um sujeito estava colocando flores no túmulo de um parente, quando vê um chinês colocando um prato de arroz na lápide ao lado.

Ele se vira para o chinês e pergunta:
- Desculpe, mas o senhor acha mesmo que o defunto virá comer o arroz?



E o chinês responde:
- Sim, quando o seu vier cheirar as flores.


Moral da História: 


'Respeitar as opções do outro, em qualquer aspecto, é uma das maiores virtudes que um ser humano pode ter. As pessoas são diferentes, agem diferente e pensam diferente. Portanto, nunca julgue. Apenas tente compreender.' 

CALMA!

A calma é a loucura dos sábios.
(Napoleão)
Em qualquer situação, quanto mais calma você puder se manter, melhor. A tensão e o nervosismo interferem no bom senso e na capacidade de decisão, que são essenciais para que tudo se resolva da melhor maneira possível. Mantendo-se calma, você estará ajudando a si própria e a quem precisa de você.

Alimentação Natural!

A alimentação natural é a farmácia (diga-se de passagem, “barata”) que trata da sua saúde. Mas o que poucas pessoas têm conhecimento é que substâncias que compõem determinados alimentos, chamados nutracêuticos ou funcionais, podem prevenir e até mesmo tratar de vários tipos de doenças.
Os nutracêuticos são alimentos, ou parte deles, que têm a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, como a prevenção e tratamento de doenças. O termo nutracêutico vem de “nutri”, nutriente e “cêutico”, de farmacêutico, ou seja, alimentos que nutrem e trazem saúde. É a medicina natural tratando da saúde das pessoas e prevenindo as suas doenças.
Na verdade, todo alimento natural (aquele que não foi processado industrialmente) pode ser classificado como "funcional" já que contém, em doses variáveis, componentes essenciais à nossa saúde, como vitaminas, minerais, enzimas, fibras, etc. Porém, certos alimentos contém, além destes, outros componentes com grande capacidade protetora da saúde.
Desde de o “tempo das cavernas”, o homem procurava os seus alimentos na natureza e aprendeu com os animais (através da observação e da experimentação) a comer os alimentos que poderiam curar as suas doenças. Daí, surgiu a fitoterapia, onde foi utilizada por pagés, magos, alquimistas, padres, terapeutas e médicos. Aliás, a indústria farmacêutica sintetizou as moléculas dos produtos naturais para produção de vários dos seus remédios.
Hoje, vemos os polêmicos transgênicos que pretendem revolucionar a cadeia produtiva. Mas existe uma pequena revolução nas prateleiras dos supermercados, onde consumidores cada vez mais conscientes e exigentes querem em suas mesas os alimentos nutracêuticos, os alimentos que trataram da saúde dos seus ancestrais. O homem cria e transforma as suas idéias, mas sempre volta as suas origens. Os antigos tinham toda a sabedoria do mundo porque estavam em contato direto com a natureza. Hoje, o chamado “homem civilizado” vive estressado, se alimentando muito mal com alimentos cada vez mais industrializados e com menos nutrientes. É a grande e bonita fruta na feira que impressiona os olhos, mas não tem gosto e não tem os seus nutrientes essenciais. E os agrotóxicos estão cada vez mais poderosos e muito mais prejudiciais à saúde do ser humano.
Mas nem tudo está perdido. Temos muitas frentes (de homens justos e de boa índole) tentando trazer aos lares dos consumidores (porque não dizer seres humanos) um produto natural e de boa qualidade. Existem algumas dicas para uma boa alimentação que são importantes de serem observadas:
  • Água Mineral - A água é um dos elementos fundamentais para a existência do homem e um dos principais componentes do organismo (cerca de 60 a 70% do corpo de um adulto); ela participa da composição de todos os líquidos e células, desempenhando funções importantes no metabolismo normal, por exemplo: dissolvendo e veiculando vários nutrientes fornecidos na alimentação, assim como as toxinas e outros elementos que deram ser eliminados do organismo,regulando a temperatura corpórea etc. Muitos problemas de saúde da população são relacionadas a água (comum). São doenças provocadas por vírus, bactérias, protozoários e helmintos (“vermes”) ou por agentes químicos presentes na água, geralmente resultado da poluição. Não compre água mineral de procedência duvidosa para pagar um preço mais barato. Pense que a água é um grande preventivo das doenças. Muitas vezes, o barato sai caro. Escolha muito bem os vasilhames: eles devem ser transparentes, limpos, bem cuidados, sem arranhões, com lacre e com análise química atualizada. Vá pessoalmente conhecer a sua distribuidora de água mineral: veja o armazenamento dos garrafões, a limpeza do local, a validade do produto, o cuidado no armazenamento, etc. Não compre água mineral de postos de gasolina (ela pode estar contaminada). Os refrigerantes são considerados “água morta” por não serem naturais.

  • Sal marinho - substitua o sal refinado pelo sal marinho. Como o Dr. Marcio Bontempo disse: “o sal marinho contém cerca de 84 elementos que são, não obstante, eliminados ou extraídos para a comercialização durante o processo industrial para a produção do sal refinado. Perde-se então enxofre, bromo, magnésio, cálcio e outros menos importantes, que, no entanto, representam excelente fonte de lucros. Uma industria que esteja lucrando com a extração desses elementos do sal bruto é geralmente poderosa e possui a sua forma de controle sobre as autoridades. É claro que será então dada muita ênfase a importância do sal refinado empobrecido e pouca ao sal puro, integral, abominado.” O sal marinho tem cristais maiores que o sal refinado, portanto, utilize a mesma quantidade de sal marinho (somente aguarde mais tempo para experimentar a comida - para que os cristais de sal se dissolvam adequadamente).

  • Açúcar Natural - substitua o açúcar refinado pelo açúcar natural (garapa, melado, rapadura, açúcar mascavo). O melado é um dos alimentos que mais contém ferro na natureza. A cana de açúcar é originária da Índia. Uma planta selvagem que começou a ser cultivada em jardins e dela tirava-se a água de açúcar, que depois foi se transformando no próprio açúcar, considerado então um remédio, que aparecia nas receitas dos médicos orientais. Mas, o uso do açúcar como alimento começou depois, por volta do século X, na Índia e na China. Ele foi trazido pelos árabes para a Europa e no século XV já era um dos principais produtos comercializados pelos povos do Mediterrâneo. Neste período, os portugueses passaram a dominar as técnicas do fabrico do açúcar em suas ilhas atlânticas - Açores, Madeira, São Tomé e Príncipe - e logo as trouxeram para o Brasil. Nos anos de 1800, não se ouvia falar em diabetes; os escravos viviam da rapadura, farinha de mandioca e carne seca (até hoje consumida pela população carente brasileira, especialmente, dos Estados do Norte e Nordeste).

  • Arroz Integral - substitua gradualmente o arroz branco pelo integral ou farelo de arroz. O arroz integral é envolto por uma película que é justamente o que o mantém integral. Esta película segura o germe do grão que juntos formam uma dupla designada farelo. Podemos então considerá-lo um alimento funcional.
    O arroz branco, por sua vez, não contém esta película porque ela foi retirada no processo da refinação. Portanto, este arroz não contém farelo, não podendo ser indicado como alimento funcional.

  • Farelos (de arroz, aveia, soja e trigo) - ricos em fibras. Estimulam o funcionamento intestinal, reduzem o colesterol. Os farelos são ricos em vários compostos ativos, entre eles as fibras (que estimulam o funcionamento intestinal), os fitatos (que protegem o organismo do depósito de chumbo (trabalho do Dr. Jaime-Amaya - Unicamp), os ácidos graxos insaturados, as proteínas e vitaminas B1 principalmente. Duas colheres de sopa de farelo por dia é o suficiente. Misture com leite, suco, frutas, etc no café da manhã, no almoço com o arroz e o feijão, no jantar, etc.

  • Óleo de Girassol - substitua o seu óleo de soja pelo óleo de girassol. O que diferencia o óleo de Girassol dos outros óleos é a concentração de ácidos graxos. Os ácidos graxos que interessam sob o ponto de vista da nutrição, são os insaturados oléico, linolênico e linoléico, principalmente este último capaz de dissolver e eliminar o excesso de colesterol no organismo, deixando-o na taxa normal. A concentração de ácido linoléico no girassol é de 62,2% enquanto há 21,l% de óleo oléico. Essa característica, garante ao óleo de girassol propriedades altamente reguladoras nas doenças cardíacas. Procure no supermercado óleo de girassol de primeira prensagem a frio: é um pouco mais caro que os de soja e girassol comuns, mas de melhor qualidade.

  • Vinagre de Maçã - substitua o seu vinagre de vinho, de álcool, etc. Este ingrediente tem a sua eficácia na redução de peso, na redução da celulite e na desintoxicação do organismo. Mas o vinagre de maçã também apresenta muitos outros benefícios para a saúde, tais como, redução do colesterol, promove uma boa circulação sanguínea, melhora o metabolismo, facilita a digestão e contribui para a manutenção de uma pele saudável. Procure o vinagre de maçã natural.

  • Chá verde (green-tea) - rico em polifenóis que previnem o câncer e doenças do coração. Tome-o quente, porém, não fervendo. Todo o chá, com o passar do tempo, vai fermentando e perdendo as suas qualidades.

  • Vegetais crucíferos (brócolis, repolho, couve-de-bruxelas, rabanete, couve-flor - de cor verde escuro) que possuem grandes quantidades de glicosinolatos que previnem o câncer. Procure os alimentos orgânicos – sem agrotóxicos e com muito mais sais minerais e vitaminas.

  • Frutas cítricas - (ricas em limoneno) que previnem o câncer e fortalecem o sistema imunológico. A OMS recomenda comer três frutas diariamente.

  • Alho e a cebola - contêm alicina e estimulam o sistema imune, são varredores de radicais livres; reduzem colesterol e triglicérides. A cebola de melhor qualidade é a vermelha. Estes alimentos protegem contra o câncer pelo seu alto conteúdo em selénio (um mineral que estimula a produção dos glóbulos brancos e induz a morte das células ruíns) e outros compostos que estimulam a produção de enzimas que neutralizam os radicais livres relacionados com o câncer.

  • Produtos lácteos (iogurte, queijo, ricota) substitua o leite pelos produtos lácteos. Eles são pré e próbióticos e melhoram a flora bacteriana. O kefir (que é o coalho de leite) possui mais de 20 colônias de lactobacilos que auxiliam muito a flora intestinal.

  • Linhaça (que contém lignana) - modula o sistema imune, reduz o colesterol e diminui o risco de doenças cardiovasculares. Compre a linhaça em grão, bata no liquidificador a quantidade que você vai ingerir no dia e coloque no seu suco de frutas.
Esta é uma pequena parcela dos produtos nutracêuticos e o que eles podem fazer por você, pela sua família. Sabemos que o hábito alimentar não se muda “da noite para o dia”. Mas, ele pode ser modulado e implementado no decorrer do tempo. Mude aos poucos... os benefícios serão enormes. Você estará contribuindo para que os alimentos sejam de melhor qualidade. Se o consumidor exigir, a cadeia produtiva mudará os seus conceitos. Afinal, os produtores querem atender as necessidades dos seus consumidores.
Texto extraído do site www.florais.com.br Prof. Josef Karel Tlach

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Maravilhas do inhame!!!


Os benefícios do Inhame

Escola Viva
ALGUMAS INFORMAÇÕES SOBRE O INHAME
O INHAME

LIMPA O SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios…
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
É MAIS PODEROSO QUE A BATATA
E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após.
Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer, mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês).
A FOLHA PARECE COM A TAIOBA
É da mesma família; ao contrário do que se pensa, a folha do inhame também serve para comer, cozida ou refogada. Às vezes pica muito, como a taioba.
EMPLASTRO DE INHAME PUXA TUDO:
furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas insistentes, farpas ou cacos de vidro que entram nas mãos ou nos pés. Desinflama cicatrizes, elimina o sangue pisado de contusões, abscesso e tumores. Pode ser usado imediatamente após fraturas ou queimaduras para evitar inchaço e dor, e também em processos inflamatórios de hemorróidas, apendicites, artrites, reumatismos, sinusites, pleurisias, nevralgias, neurites, eczemas. Em caso de tumor no seio ou em outros lugares junto à pele é ótimo usar o emplastro de inhame durante uma semana antes de operar, pois ele vai aumentar esse tumor atraindo toda substância semelhante que houver no interior do corpo e evitar outros tumores. Serve ainda para baixar febres.
OS OUTROS NOMES DO INHAME
Em latim, infelizmente, é colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro, na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam.
ALGUMAS RECEITAS INTERESSANTES
1. Emplastro de inhame
Descasque e rale na parte mais fina do ralador uma quantidade de inhame suficiente para cobrir a área afetada. Rale também um pouquinho de gengibre com casca, dez por cento do volume do inhame. Misture tudo com qualquer farinha, só para dar liga. A pasta deve ficar bem molhada, senão diminui o efeito. Aplique sobre a região, cubra com gaze ou outro paninho fino, nunca com plástico (evite também cobrir com roupas de material sintético). Em duas ou três horas o emplastro estará seco; retire, ajudando com água morna se for necessário. Repita duas vezes ao dia.
2. Salada de inhame
Rale e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja. É muito forte. Um leproso que se escondeu no mato e só tinha inhame cru para comer ficou inteiramente curado depois de alguns meses. (Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada.)
3. Vitamina com inhame
Ponha no liquidificador um inhame, uma cenoura, alguns ramos de salsa (ou outra folhinha verde, como coentro ou hortelã) e o suco de duas laranjas, com mais água se desejar. Tudo cru. Dá para dois copos
4. Inhame sauté
Depois de cozidos e descascados, corte os inhames em rodelas ou pedaços; esquente manteiga ou azeite numa frigideira; ponha os inhames, e sobre eles bastante folhas verdes picadinhas (salsa ou cebolinha ou manjericão ou coentro ou orégano ou…); umas pitadinhas de sal marinho; mexa rapidamente, baixe o fogo e deixe grudar um pouquinho no fundo para ficar crocante.
5. Inhame frito
É muito mais gostoso do que batata. Faça exatamente como faz com ela: corte em rodelas finas ou palitos, frite em óleo bem quente e deixe escorrer sobre um papel que absorva a gordura.
6. Pizza de frigideira
Rale inhames crus, misture com farinha de arroz ou de milho, tempere a gosto; achate a massa numa frigideira antiaderente e deixe assar dez minutos de um lado, dez do outro. Com alguma prática dá para fazer isso numa chapa bem quente, levemente untada. O ponto da massa não deve ser nem seco nem aguado.
7. Bolinhos de inhame
Cozinhe, descasque e amasse ligeiramente os inhames com um pouco de cebola ralada, cebolinha verde picadinha ou alho-poró em fatias fininhas, umas pitadas de cominho e outras de sal; junte farinha de trigo para dar liga, pincele com gema de ovo e asse no forno até a superfície secar. Ou frite.
8. Forminhas de inhame
Descasque e rale os inhames crus na parte mais fina do ralador, para obter uma papa líquida. Junte fubá de milho ou farinha de arroz integral (que se faz tostando o arroz e batendo aos pouquinhos no liquidificador) até conseguir uma consistência boa, mas ainda úmida. Tempere a seu gosto: com sementes de cominho ou de erva-doce, umas pitadinhas de sal, talvez um queijo ralado ou uma azeitona. Unte forminhas, encha com a massa e ponha em forno bem quente durante cinqüenta minutos.
9. Pizza de sardinha
Cozinhe, descasque e amasse os inhames; unte um tabuleiro, achate com as mãos bocados do inhame amassado e vá cobrindo com eles o fundo e os lados do tabuleiro. Asse quinze minutos em forno alto. Numa panela, refogue bastante cebola e ponha por cima sardinhas frescas pequenas, abertas, sem espinha, temperadas com alho socado, sal e limão. Deixe cozinhar com tampa por quinze minutos. Tire a massa do forno, despeje o recheio, enfeite com rodelas de tomate ou de pimentão, pique bastante cheiro-verde e espalhe por cima. Leve novamente ao forno por mais dez minutos. Como variação desta receita, você pode não assar a massa antes de colocar o recheio; pode também reservar parte da massa para tampar a pizza, que aí vira um pastelão.
10. Bolo salgado de inhame
Deixe de molho duas xícaras de triguilho durante duas ou três horas e esprema; junte a duas xícaras de inhame cozido e duas de farinha de arroz. À parte, refogue alguns legumes com um pouco de tempero, mas não deixe cozinhar. Tire do fogo e misture à massa. Ponha numa fôrma untada, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno alto por quinze minutos; aí ponha a chama em ponto médio e deixe mais quinze minutos. Cheirou, está pronto. Acrescente ovos cozidos se quiser um prato mais forte.
11. Torta de inhame em camadas
Cozinhe, descasque e amasse os inhames; cozinhe e amasse a terça parte de abóbora; refogue uma verdura picadinha tipo espinafre, acelga, agrião, chicória, folhas de nabo ou de cenoura, etc. Unte um pirex com manteiga, ponha uma camada de inhame e sobre ela uma de abóbora; outra de inhame e sobre ela a verdura refogada; mais uma de inhame. Pincele ou não com ovo, enfeite com rodelas de cebola, leve ao forno para secar durante 20 minutos.
12. Torta de inhame com abacaxi
Cozinhe os inhames, descasque, amasse e forre com essa massa uma assadeira untada; espalhe por cima uma compota de abacaxi feita com sementinhas de erva-doce e cravo-da-índia, quase sem água, pois o abacaxi solta caldo. Leve ao forno quente durante meia hora. Substitua por outra compota, se desejar.
13. Bolo doce de inhame
Misture duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em pequenas porções); meio litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de estévia, ou leite de coco adoçado com melado); uma colher de sopa de manteiga, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas secas e castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da massa deve ser pastosa, nem aguada nem dura. Unte uma fôrma e leve ao forno quente durante meia hora, mais ou menos, mantendo a chama alta durante quinze minutos e baixando então para um ponto médio. Você sabe que o bolo está no ponto quando cheira. A partir daí ele vai secando, e quanto mais tempo ficar no calor, mais firme será sua consistência. Se quiser um bolo mais fofo, junte uma colherinha de café de bicarbonato de sódio dissolvida em suco de laranja no final do preparo da massa. Esse bolo dá um ótimo panetone quando leva frutas cristalizadas e é assado em fôrma alta.
14. Biscoitos de inhame
A massa é a mesma do bolo. Unte um tabuleiro e despeje com a colher pequenas porções. Asse em forno alto até chegar ao ponto desejado. Como todo biscoito que leva aveia, este também só endurece depois que esfria.
15. Mousse de inhame com ameixa
Ponha no liquidificador uma parte de inhames cozidos com uma parte de ameixas-pretas, sem caroço, cozidas com canela; aproveite a calda para bater a massa. Repita a receita usando maçãs ou bananas em compota em vez de ameixas. Para fazer a compota, não é necessário adoçar, pois essas frutas já têm bastante açúcar natural. Basta que estejam bem maduras. Leva-se ao fogo baixo, em panela tampada, com uma pitadinha de sal e só um dedinho de água. Quanto mais cozinharem, mais doces ficam.
Considerando a epidemia de dengue que estamos vivendo, nós estaremos realizando oficinas de culinária com o inhame durante o mês de abril e maio no intuito de estar protegendo ainda mais as nossas crianças.
Carolina Liberato
Nutricionista responsável

segunda-feira, 27 de julho de 2009

ORAÇÃO AO SOL


A tua força, pouco a pouco, chega dissipando a alva neblina que a noite deixou descer e, lentamente, a tua luz vai iluminando o nosso Planeta Terra, até torná-lo pleno de luz ao meio dia.Voltado para tua claridade, banhado na tua luz e sentindo o teu calor aquecer suavemente o meu corpo, volvo a ti, AMADO SOL, pensamentos de amor e fé, solicitando neste instante à poderosa Força Cósmica, que habita na chama do teu poder, que me conceda luz e paz neste dia que amanhece. Que a tua energia renove as minhas células, assim como o calor do teu fogo, tão poderoso, queime todas as lavras negativas que neste momento perturbam o meu caminho.
Permita oh Espírito Infinito, que todos os males sejam dissolvidos pelo teu poder e que contigo eles sejam transportados aos locais bem longe, onde tu te recolhes... lá...bem longe, onde não possam entristecer nem magoar nenhum outro ser vivente.
Que o Círculo de Força com que envolves a Terra, envolva também meu corpo, livrando-me do mal e criando em meu redor uma aura ígnea protetora, dentro da qual eu ficarei imerso em luz e fortalecido com a energia do teu ígneo poder.
És Deus em forma de luz e calor, potência e vigor, e em ti repousarei neste dia, que será pleno de alegria, felicidade e paz.
Amém

Melhores frases engraçadas!

As melhores frases reunidas!!!


'O amor é como capim: você planta e ele cresce. Aí vem uma vaca e acaba com tudo.'

'Estamos numa época em que o Fim do Mundo não assusta tanto quanto Fim do Mês'

'Tamanho não é documento e dinheiro não traz felicidade'. (Autor desconhecido, pobre, de pinto pequeno e ejaculação precoce)

'Acho que estou com anorexia: Não estou comendo ninguém!'

Quer conhecer tua namorada... CASA! Quer conhecer tua mulher... SEPARA!!!

Quando me casei, descobri a felicidade. Mas aí, já era tarde demais...

Amor é aquilo que começa com um príncipe beijando um anjo e acaba com um careca olhando para uma gorda.

Velho é aquele que quando jovem costumava ter quatro membros flexíveis e um duro. Agora tem quatro duros e um flexível.

Status é comprar uma coisa que você não quer, com um dinheiro que você não tem, para mostrar pra gente que você não gosta, uma pessoa que você não é.

'Quem trabalha muito, erra muito. Quem trabalha pouco, erra pouco. Quem não trabalha não erra. E quem não erra... é promovido.'

'Casamento é igual piscina gelada, depois que o primeiro tonto entra, fica falando para os outros: - Pula que a água tá boa.

'Um cigarro encurta a vida em 2 minutos... Uma garrafa de álcool encurta a vida em 4 minutos... Um dia de trabalho encurta a vida em 8 horas'

'Mulheres são como piscinas: O custo da manutenção é muito elevado se comparado ao tempo que passamos dentro delas.'

'Se você é capaz de sorrir quanto tudo deu errado, é porque já descobriu em quem pôr a culpa.'

'A posição sexual que os casais mais usam é a de cachorrinho: o marido senta e implora... a mulher rola e finge de morta!!!'

'Galileu, quando afirmou que o mundo girava ele simplesmente afirmou o que nós bêbados já sabiamos.'

'A diferença entre uma mulher na TPM e um sequestrador, é que com o sequestrador ainda existe uma possibilidade de negociação.'

'Se não puder ajudar, atrapalhe, afinal o importante é participar.'.'

'
Sexo é como truco, Se você não tem um bom parceiro, é melhor que tenha uma boa mão... '

'Marido é igual a menstruação: Quando chega, incomoda; quando atrasa, preocupa'

'
Se o horário oficial é o de Brasília, por que a gente tem que trabalhar na segunda e na sexta?'

'Errar é humano, persistir no erro é americano, acertar no alvo é muçulmano.'

'Nas horas difíceis da vida você deve levantar a cabeça, estufar o peito, e dizer de boca cheia: Agora fudeu...!!!'

'Já que cada vez mais as mulheres estão indo em busca de seus direitos, bem que na volta poderiam trazer uma cerveja...'

'Mulher feia é que nem muro alto, primeiro dá um medo.... mas depois a gente acaba trepando.'

'Não te cases por dinheiro, podes conseguir um empréstimo bem mais barato.'

'Casar é a metade do divertimento pelo dobro do preço'

' Há 2 palavras que abrem muitas portas: Puxe e empurre. '

'Não há melhor momento do que hoje para deixar para amanhã o que você não vai fazer nunca'

'Deus conseguiu fazer o mundo em 6 dias porquê não tinha ninguém perguntando quando ia ficar pronto.'

'Mulher feia é que nem pantufa.... dentro de casa é até gostoso, mas pra sair na rua dá uma vergonha...'

'Filho é igual pum : você só agüenta o seu... e olha lá'

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Jimmy cliff PEACE!!!

Como vai haver paz
Quando não há justiça?
Alguém estar levando mais do que sua parte
Das bondades desta terra e isso não é justo

Tão poucas pessoas tendo mais do que precisam

Enquanto há tantas bocas famintas no mundo para serem alimentadas

E eu daria o meu coração tão verdadeiro
E eu darei o meu amor para você, diga-me

como vai haver paz
Se não há justiça?

Alguém estar levando minha parte
E eles simplesmente não dão a mínima

Não, eles não não se importam

Por isso, você simplesmente deve encarar esse problema
Porque não há nenhuma outra forma de erradicá-lo
E eu darei o meu coração tão sincero

E eu darei o meu amor para você, diga-me...

Mario Quintana!


PARA PENSAR COM CARINHO ...



Só um lembrete do Quintana ...
'A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa. Quando se vê, já são seis horas! Quando se vê, já é sexta-feira... Quando se vê, já terminou o ano... Quando se vê, perdemos o amor da nossa vida. Quando se vê, já passaram-se 50 anos! Agora é tarde demais para ser reprovado. Se me fosse dado, um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio. Seguiria sempre em frente e iria jogando, pelo caminho, a casca dourada e inútil das horas. Desta forma, eu digo: Não deixe de fazer algo que gosta devido à falta de tempo, a única falta que terá, será desse tempo que infelizmente não voltará mais.' Mário Quintana

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Força dos alimentos !!!

Pesquisa do site www.velhosamigos.com.br

Fizemos uma pesquisa em diversos sites, jornais e revistas sobre o assunto “vitaminas de farmácia” e seus efeitos na saúde. Trocamos tudo em miúdos. Numa linguagem bem simples, abordamos o valor dos alimentos, vendidos em feiras e supermercados, e destrinchamos todos os mitos e o mau uso das “drogas milagrosas”.
Cientistas e nutricionistas das mais importantes universidades do mundo constataram que, na Escandinávia, onde os habitantes consomem altas quantidades de laticínios, as fraturas de quadris são bem significativas. E em Cingapura, onde os indivíduos não consomem o leite, as fraturas de quadril são raras. Depois de uma minuciosa pesquisa, eles concluíram que o problema se resumia no simples fato de que vitaminas e sais minerais não funcionam isoladamente.
É indispensável haver uma interação: combinar as vitaminas com determinados sais minerais. Por exemplo, o cálcio encontrado no leite e seus derivados (queijo e iogurte), sardinha e salmão enlatados (consumidos com as espinhas) e tofu, assim como em hortaliças verde-escuras, para que surta o efeito desejado de fortalecer os ossos, precisa ser ingerido com os alimentos que contenham fósforo, encontrado em carnes, aves, peixes, gema de ovo, e com magnésio - mineral achado nas verduras, leguminosas, cereais, pães integrais, também nas carnes vermelhas, aves, peixes e novamente nos ovos. No nosso prato de cada dia é preciso também incluir a vitamina K, existente no espinafre, nas batatas, repolho, e cereais como aveia. E por fim, a vitamina D, contida na manteiga, leite enriquecido, gema de ovo, peixes gordurosos e óleos de fígado de peixe. Repare que não foi citado um só tipo de vitamina e de sais minerais vendidos em farmácia.
Fazer um prato de comida colorido, selecionando e juntando cada um dos ingredientes citados é o caminho certo para que o organismo absorva os benefícios desejados.
No café da manhã, coma frutas: chupe uma laranja diariamente, ao invés de tomar comprimido de vitamina C. A laranja, além da vitamina C, contém outros componentes que protegem o coração e evita o câncer. Outras frutas que fornecem vitamina C: acerola, caju, goiaba, abacaxi.
VITAMINA D
A vitamina D, além de tornar os ossos mais resistentes, é decisiva para a transmissão dos impulsos nervosos e para a manutenção da freqüência cardíaca. Ela melhora a função pulmonar, estimula as secreções hormonais, ativa enzimas no organismo, podendo até proteger contra o câncer de cólon, mama, próstata e doenças no ovário, doenças auto-imunes (quando as células do próprio organismo se tornam malignas e destroem a si mesmas), como diabetes tipo 1 e esclerose múltipla.
SOL - É muito importante tomar sol. Ele é responsável pela absorção da vitamina D no organismo. O ideal seria fazer uma caminhada bem cedinho, antes de 10 horas da manhã , pra que o organismo assimilassw vitamina D por meio da radiação solar.
Os exercícios físicos não podem faltar para ativar as células que formam os ossos. Caminhar é muito bom e é de graça. Então, vamos andar pra fortalecer os músculos e os ossos! Porém, se não for possível caminhar, exponha-se ao sol, principalmente pernas e braços, com protetor solar, por cerca de quinze minutos, entre 8 às 10 horas da manhã, ou depois das quatro horas da tarde, no verão. Use sempre filtro solar.
ÁCIDO GRAXO ÔMEGA 3
Uma baixa incidência de doenças cardiovasculares entre os esquimós da Groenlândia, apesar da alimentação com alto teor de gordura, levaram os pesquisadores a descobrir que a alimentação deles consistia em peixes ricos em ácidos graxos ômega-3. Este foi o ponto de partida para maiores estudos sobre a importância do ômega-3 , um tipo de gordura encontrado principalmente em peixes de água fria e profunda como salmão, sardinhas e bacalhau.
O ômega-3 também está presente em nozes, óleo de canola, folhas verdes e frutos do mar. Ele está concentrado na parte mais escura do peixe, perto da espinha - que também deve ser ingerida, quando, geralmente, são retiradas. O ideal é consumir este tipo de alimento três vezes por semana. O salmão, além de ser um peixe saboroso, beneficia na prevenção de aterosclerose e é responsável por uma série de melhorias em nosso metabolismo, tais como: diminuição de risco em 50% de um ataque cardíaco, coágulos, redução da gordura no sangue e de derrame. Uma dieta rica em ômega - 3 pode ajudar a prevenir o desenvolvimento do mal de Alzheimer.
Apesar de não haver um veredicto final, é aconselhável adicionar peixes ricos em ômega - 3 na dieta, uma vez que essa gordura essencial também abaixa o nível de triglicerídeos e o colesterol total, ajuda a regular a coagulação, menstruação e outros processos no organismo, melhora o raciocínio, favorece o tratamento de distúrbios psiquiátricos, neurológicos, etc.
Pesquisas mostraram que o composto ajuda no aumento dos níveis de serotonina, substância cristalina encontrada no cérebro, relacionada ao prazer e ao combate à depressão. O ômega - 3 também pode fazer bem à estrutura óssea. Será ele um nutriente milagroso? Vale incluir na nossa alimentação.
CROMO
O cromo é um mineral que previne diabetes , queima gordura e acelera a perda de peso . Ele ajuda o organismo a utilizar, de forma
mais eficaz, a insulina e a manter os níveis normais de açúcar (glicose) no sangue, impedindo a ocorrência de diabetes do tipo 2 em pessoas com resistência à insulina. O mineral é necessário toda vez que o corpo transporta glicose armazenada.

Sabendo-se que a insulina é um dos principais hormônios anabólicos, o cromo tem sido usado por atletas que desejam aumentar a massa muscular. Mas, para manter os níveis ideais no organismo, é preciso diminuir o consumo de farinha e açúcar, os carboidratos refinados, que diminuem os níveis do mineral no sangue, e aumentar significativamente a ingestão de produtos à base de grãos integrais, brócolis, fígado, queijo e maçã de cogumelos. O cromo também está presente na cerveja.
POTÁSSIO O potássio é um elemento importante que constitui cerca de 5% do conteúdo total de minerais no organismo . Os alimentos mais ricos em potássio são peixes, carnes, aves domésticas, bananas, damascos, batatas, no abacate, frutas cítricas e secas, leguminosas, brócolis, batata e produtos de grãos integrais. As necessidades de potássio são maiores em período de crescimento –
atua na regulação da atividade neuromuscular, promove, também, o crescimento celular e ajusta o teor de água do organismo. O líquido intracelular contém mais de 90% do potássio do corpo.

Estudos colocaram em evidência que um regime enriquecido em potássio ocasiona um rebaixamento da pressão arterial estatisticamente significativo e reduz o risco de derrame.
O potássio também previne a formação de pedras nos rins e arritmias cardíacas, beneficia os ossos, neutralizando os ácidos da corrente sanguínea, que retira o cálcio dos depósitos da estrutura.
A ingestão de diuréticos aumenta a excreção urinária do potássio. Também o hábito de tomar laxativos, ou de provocar vômitos e diarréias para emagrecer aumentam as perdas digestivas. A perda de potássio no organismo é também causada pela ingestão prolongada de corticóides.
QUADRO DE VITAMINAS E DE SAIS MINERAIS
E OS RESPECTIVOS ALIMENTOS
O tomate é boa fonte de vitaminas A, B e C e de sais minerais tais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio. Contém baixo teor de calorias.
Vitamina A - Gema de ovo, salmão, fígado, sardinha, cenoura, beterraba, caqui, melão, tomate
Vitamina B1
Pão integral, germe de trigo, peixe, nozes, frutas, feijões, cereais integrais, batatas, levedo de cerveja, fígado.
Alteração no sistema nervoso e cardiovascular, fraqueza nas pernas, baixo rendimento físico
Vitamina B2
Fígado, rins, leite e derivados, ovo, peixe, germe de trigo, amêndoas, verduras, cereais integrais.
Lesões na pele, atraso no crescimento, anemia, problemas de apetite
Vitamina B6
Peixe, fígado, banana, maçã, levedo de cerveja, leite e derivados, ovos, cereais integrais, germe de trigo, sementes de girassol, castanhas, feijão, farinha de aveia, melancia, abacate, manga e legumes.
Convulsões, anemia, distúrbios intestinais, retardamento no crescimento
Vitamina B12
Fígado, rins, peixe, frango, carne vermelha .
Vitamina C -
Acerola, caju, goiaba, laranja, verduras, pimentão, morango, kiwi, couve-flor, tomate, abacaxi, limão, melão, repolho e legumes
Vitamina D
Gema de ovo, fígado, salmão, sardinha, atum, leite em pó.
Vitamina E -
Germe de trigo, óleos (girassol, milho, soja), verduras, gema de ovo, leite, amêndoas, avelãs, castanhas, azeite.
SAIS MINERAIS
FERRO
Carne vermelha, fígado, coração, rins, moela, peixe, frango, feijão, ervilha, lentilha, inhame, verduras, melado, sementes.
CÁLCIO
feijões e castanhas, derivados do leite.
POTÁSSIO
Cereais integrais, melado, verduras, cenoura, maracujá, inhame, peixe, água-de-coco, abacate, abóbora, laranja, feijões, carnes, banana.

Sucos de Frutas

Os sucos de fruta energizam e limpam o organismo. Eles são ricos em açúcares naturais e, por isso, devem ser ingeridos apenas em pequenas quantidades por pessoas que necessitam limitar o consumo do açúcar.

Dicas de Como Preparar Sucos

Em primeiro lugar, é importante possuir uma centrífuga e um liquidificador de alta qualidade. As frutas devem ser muito bem lavadas para retirar os agrotóxicos. O ideal é usar frutas orgânicas. Além de lavar muito bem, devem-se retirar os pedaços embolorados, machucados ou danificados.
A casca da laranja contém uma substância tóxica e não deve ser consumida. As cascas de praticamente todas as outras frutas, inclusive limão e lima, não devem ser retiradas. Todos os caroços e partes duras devem ser retirados antes de colocar as frutas na centrífuga. As sementes podem ser incluídas no preparo dos sucos. A única semente não recomendada é a semente da maçã que contém cianeto, substância tóxica.

Suco de Laranja

O consumo de suco de laranja aumenta a quantidade de substâncias no organismo que auxiliam na proteção de doenças cardiovasculares. Mas não adianta consumir litros de suco de uma única vez: o ideal é manter o consumo regular de pelo menos um copo por dia.
Vale lembrar que o suco de laranja feito na centrífuga é mais benéfico que o produzido pelo espremedor, em função da pele branca da fruta, que contém a maior parte do seu valor alimentício. Esse delicioso suco é rico em vitamina C, complexo B, bioflavonóides, potássio, zinco, fósforo e glicose natural. Além disso, é conhecido como um potente antioxidante e renovador da energia celular.

Suco de Abacaxi

O suco de abacaxi é uma fantástica fonte de sais minerais (potássio, sódio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio e ferro). O suco é rico em vitaminas (A, complexo B e C). Além disso, contém a bromelina, enzima que ajuda a digestão.
Para fazer o suco do abacaxi, lave-o bem, esfregando-o com uma escova e enxágüe com bastante água corrente. Utilize o centro duro e a casca para aproveitar os nutrientes ao máximo.

Suco de Limão

O suco de limão é rico em bioflavonóides e desempenha um papel importante como liberador de toxinas no organismo. O alto teor cítrico permite que o limão tenha uma função de “detergente do estômago”, além de possuir vitaminas e minerais. O ideal é tomar meio limão com água em jejum todos os dias, sem adição de açúcar.

Suco de Maçã

O suco de maçã é famoso pelo seu poder de rejuvenescimento. Além disso, o suco contém excelentes fontes de pectina — que forma o gel que remove as toxinas do organismo — e, ao mesmo tempo, estimula os movimentos peristálticos dos intestinos e a evacuação. O potássio e o cálcio existentes na maçã ajudam no funcionamento dos rins e controlam os distúrbios digestivos. É bom comer maçã, e melhor ainda é tomar suco de maçã.

Suco de Melancia

A vantagem de se fazer suco de melancia é que podemos aproveitar a sua casca (a parte verde e branca). Ela é extremamente nutritiva, e contém vitamina A, potássio e zinco. O suco de melancia, por ser muito diurético, fortalece o organismo, limpa os canais urogenitais, rins e bexiga.
As vantagens do suco tornam-se ainda mais admiráveis pelo fato de a casca liberar uma substância que limpa as impurezas do corpo, permitindo maior oxigenação das células. A polpa vermelha e doce proporciona muitos sais minerais e fibras, além de hidratar o organismo.

Suco de Morango

O suco de morango é uma incrível fonte de vitaminas e açúcares naturais que limpam o organismo. Ele é rico em potássio e ferro, que são bons para o fortalecimento do sangue. O sódio contido no suco é um excelente tônico para os nervos e mantém as glândulas saudáveis.
Tomar suco de morango é um modo sensacional de aproveitar todos os benefícios dessa fruta. Como o suco é bastante denso, pode-se misturar água ou outro suco, por exemplo, uva ou abacaxi.

Suco de Pêra

O suco da pêra tem muita vitamina B1 (tiamina, importante parte do complexo B), que contribui para a saúde do coração e para um alto nível de energia. Além disso, contém boa dose de vitamina C e sais minerais, como fósforo, potássio e cálcio. Ainda mais que a maçã, a pêra é excelente fonte de pectina, que ajuda na digestão e na limpeza das toxinas do organismo.
Esse suco deve ser feito na centrífuga. Como é denso e doce, o suco da pêra pode ser diluído com outro, geralmente o de maçã.

Suco de Uva

O suco de uva é rico em potássio, um sal mineral que reforça as reservas alcalinas do corpo, ao mesmo tempo que estimula o funcionamento dos rins e regula os batimentos cardíacos. Ele é também fonte de ferro, que constrói a hemoglobina do sangue. Estimula a digestão, a ação intestinal, limpa o fígado e elimina o ácido úrico do organismo. Além disso, acalma o sistema nervoso. Se o suco de uva ficar muito doce, adicione um pouco de limão.

Suco Verde!

O suco verde é repleto de clorofila. Esse pigmento — que dá a cor verde às plantas — fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.
Além da clorofila, o suco verde fornece magnésio (fundamental para o organismo, pois participa das reações orgânicas) e antioxidantes (capazes de impedir a ação dos radicais livres, que levam ao envelhecimento e doenças).
As hortaliças de folhas verde-escuras são ricas em ácido fólico — um complexo vitamínico B, necessário para manutenção adequada do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos no sangue.

Suco de Alfafa

Benefícios: diminui o estresse, melhora o desempenho de atividade física ou intelectual intensa e ajuda recuperar o corpo debilitado.
Ingredientes: broto de alfafa e couve.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Brócolis

Benefícios: diminui os efeitos do envelhecimento, previne a anemia e evita o aparecimento de doenças degenerativas como o câncer.
Ingredientes: folha de brócolis e hastes da flor dos brócolis.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Agrião e salsa

Benefícios: rico em vitamina C, combate a asma, bronquite e outras doenças pulmonares. Estimula a circulação, protege o fígado, melhora a textura da pele e é diurético, prevenindo pedras nos rins.
Ingredientes: agrião, salsa e laranja.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Couve

Benefícios: rica em ferro, vitaminas e minerais, a couve previne anemia, melhora o aspecto da pele, previne câncer, melhora o funcionamento do intestino, previne inflamações e retarda o envelhecimento.
Ingredientes: Couve, couve-flor e brócolis.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Suco de Pepino

Benefícios: grande quantidade de potássio, enxofre e manganês. O suco de pepino rejuvenesce os músculos e dá elasticidade às células da derme. Ele ajuda no crescimento dos cabelos, prevenindo a queda. O consumo regular do suco de pepino retarda o envelhecimento e dá mais energia ao organismo.
Ingredientes: pepino, cenoura e alface.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador com água.

Benefícios dos sucos á saúde!

A hidratação à base de sucos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.
O suco ajuda nosso corpo a assimilar os valiosos nutrientes encontrados nos alimentos. Encontradas nos vegetais, frutas e hortaliças, estão as enzimas: catalisadores orgânicos que aumentam a taxa de absorção dos alimentos pelo corpo. Entretanto, essas enzimas são destruídas com o cozimento dos alimentos. É por isso que uma parte da sua dieta deve ser constituída de produtos frescos e crus. A digestão rápida e fácil desses alimentos, possibilitada pelas enzimas, vai lhe dar mais energia e saúde.
Fruta, verdura ou legume, independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo, pois participa de todos os processos metabólicos.
A ingestão de líquidos controla a temperatura corporal, transporta as fibras (que estimulam o trabalho do intestino), auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão.
Os benefícios você confere com uma pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
Ao introduzir sucos naturais em sua dieta diária, você perceberá melhoras em sua saúde, tais como: melhor desempenho físico e cardiovascular, baixa na pressão arterial, sono com mais qualidade, mais energia e menos estresse.
Vale lembrar que, com os sucos, a absorção dos nutrientes é muito mais rápida que com o consumo da fruta.
É importante que os sucos sejam tomados imediatamente após o seu preparo para não haja perda de nutrientes e vitaminas.

Chá verde!

O chá verde é ótimo para o organismo. Seus benefícios são inúmeros, e vão desde a beleza da pele até a saúde do coração.
A erva facilita a absorção dos nutrientes dos alimentos e a eliminação de substâncias indesejáveis, tais como agrotóxicos.
O chá verde é extraído da planta Camellia sinensis e é famoso por possuir alta concentração de antioxidantes. No chá verde também encontramos alta concentração de caroteno e vitaminas C e E, substâncias que atuam no rejuvenescimento do organismo. Durante o processamento, as folhas da erva sofrem pouca oxidação e retêm a sua cor original, por isso o nome ‘chá verde’.
O chá verde é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas (B1, B2, C, E, K).
O chá verde também é rico em tanino — que diminui a taxa de LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias, favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possui bioflavonóides e catequinas, substâncias que previnem as alterações celulares que dão origem aos tumores.

Benefícios do Chá Verde

O chá verde contém alta concentração de antioxidantes, carotenos, minerais e vitaminas. Essas substâncias possuem efeitos protetores ao nosso organismo. Portanto, o chá verde garante vários benefícios à nossa saúde, prevenindo contra diversos problemas de saúde:
  1. Câncer: Os polifenóis do chá verde atuam contra a enzima quinol-oxidase; enzima esta que estimula o crescimento de células cancerosas no intestino, esôfago, pulmões, mama e pele. Os polifenóis também ajudam a proteger as células saudáveis.
  2. Doenças cardíacas: O princípio ativo do chá reduz o risco da adesão de placas de gordura aos vasos sangüíneos, ajudando a prevenir a arteriosclerose. Também tem efeito anticoagulante.
  3. Acne: O chá verde ajuda a repelir as bactérias que causam as espinhas e reduz a inflamação. Também diminui as chances de pele seca, coceira e alergias por contato.
  4. Depressão imunológica: Uma das substâncias presentes no chá, a etilemina, amplia a capacidade de certos integrantes do sistema das células imunológicas.
  5. Alergia respiratória: Os polifenóis bloqueiam os receptores celulares envolvidos na resposta aos estímulos alergênicos que desencadeiam as reações típicas das renites.
  6. Obesidade: O chá verde acelera o metabolismo, facilitando a queima da gordura corporal.
  7. Colesterol alto: Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos.
  8. Envelhecimento precoce: Por ser rico em flavonóides— substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres — o chá verde atua combatendo o envelhecimento precoce. Além disso, a erva é rica em tanino, substância com propriedades anti-séptica e adstringente. Por isso, a planta é indicada também para limpar e equilibrar peles oleosas.

Modo de Preparo do Chá Verde


  • Esquente a água. Para preparar o chá verde, a água não precisa ferver por completo, basta que a ebulição tenha começado.
  • Faça uma infusão com uma colher de sopa rasa da erva para cada xícara de água quase fervente.
  • Deixe agir por no máximo 3 minutos e coe logo em seguida.
O efeito do chá é mais eficaz se ele for tomado imediatamente após o preparo.
  • Para melhorar a imunidade e prevenir doenças: Tomar uma xícara por dia.
  • Para emagrecer: Tomar três xícaras diariamente. Procure tomar pouca quantidade ao longo do dia.
Para maior eficácia, é necessário ainda seguir um cardápio orientado por uma nutricionista. Para ter um resultado ainda melhor, inclua a prática de exercícios físicos.