quinta-feira, 11 de junho de 2015

PÃO DE FARINHA DE ARROZ!!!

INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de azeite 2 ovos 3 colheres (sopa) de linhaça 2 colher (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de polvilho doce 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 colheres de sopa de fermento químico 2 colheres de semente girassol 1 colher de chá de gergelim preto MODO DE FAZER.. BATA OS LÍQUIDOS E DEPOIS COLOQUE AS FARINHAS BATENDO SEMPRE POR ÚLTIMO O FERMENTO E AS SEMENTES QUE PREFERIR UMA COLHER DE CHÁ DE CADA POR NO FORNO 180 GRAUS POR 30 MINUTOS. UMA DELICIA COM A MANTEIGA GHEE.

PÃO SEM GLÚTEN !!!

Ingredientes - 2 xícara de farinha de arroz integral - 3 colher sopa de polvilho azedo - 3 colher sopa de semente de linhaça - 1 colher sopa de fermento químico - 2 ovos caipiras inteiros - 1 xícara de água - 1 colher café de sal - 1 colher chá de açúcar mascavo ou... - 2 colher sopa de óleo ou azeite de oliva Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, sem o fermento. Quando a linhaça já estiver triturada, misture o fermento e coloque tudo numa forma untada (com óleo e farinha de arroz), própria para pão. Asse em forno médio (180 graus) por 40 minutos.